В РСПП состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Псковской области

MG 6245 NRB

22 марта 2016 года в рамках Недели российского бизнеса в Москве для представителей среднего и крупного бизнеса – членов РСПП состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Псковской области.

Модератором мероприятия выступил Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов.

Открыл заседание Президент РСПП Александр Шохин. По его словам, пример Псковской области позволит выработать предложения по улучшению инвестиционного климата в России в целом.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в своем выступлении поблагодарил РСПП за предоставленную возможность ознакомить промышленников и предпринимателей с существующими условиями для развития бизнеса в регионе и презентовать инвестиционный потенциал Псковской области.

В своем выступлении заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников рассказал о достижениях ведущих промышленных предприятий региона, промышленном и экономическом потенциале области, а также о деятельности особой экономической зоны «Моглино», которая в настоящее время активно развивается на территории области.

Руководитель регионального отделения РСПП Псковской области, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Александр Козловский рассказал участникам презентации о взаимодействии Администрации Псковской области и Регионального союза промышленников и предпринимателей Псковской области.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Псковской области, Российским союзом промышленников и предпринимателей и его Псковским областным отделением.

Документ направлен на объединение усилий с целью содействия улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в регионе, инициированию и продвижению значимых инвестиционных проектов, комплексного развития территорий Псковской области и реализации инвестиционных проектов.

Псковская область — четвертый субъект Российской Федерации, который подписал такое соглашение. «Это соглашение — еще один шаг в укреплении сотрудничества между объединением и регионом», — отметил президент РСПП Александр Шохин.

Андрей Турчак выразил уверенность в том, что региональное отделение РСПП будет содействовать развитию отношений между Псковской областью и РСПП в целом. «Это то, для чего мы подписали это соглашение. Это привнесет конкретику в работу администрации области и РСПП», - отметил губернатор. Он заявил, что благодаря сотрудничеству с Российским союзом промышленников и предпринимателей великолукский завод «ЗЭТО» станет одним из драйверов экономического роста региона.  Промышленность в числе приоритетных направлений развития экономики региона, наряду с сельским хозяйством и транспортно-логистическим комплексом, добавил Андрей Турчак.

По итогам мероприятия состоялась пресс-конференция с участием Губернатора Псковской области Андрея Турчака и Президента Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александра Шохина.